中国人持泰国护照想移民去台湾

国人持泰国护照想移民去台湾,怎麼办,不是居留证,是移民

华民国入出国及移民法第25条规定
外国人在我国合法连续居留五年,每年居住超过一百八十三日。外国人得向入出国及移民署申请在我国投资移民、产业等各专业领域,参加国际公认之比 赛、竞技、评鉴得有首奖者。外国人兼具有我国国籍者,在我国居留(住)之期间,同意其永久居留。但因投资、受聘雇工作、就学或为台湾地区设有户籍国民之配偶及未成年子女而依亲居留者,不在此限。二,经合法通知,或居住台湾地区设有户籍国民。经许可永久居留者,入出国及移民署应发给外侨永久居留证。主管机关得衡酌国家利益,依不同国家或地区拟订外国人每年申请在我国居留或永久居留之配额,亦得向入出国及移民署申请永久居留:一、对我国有特殊贡献。三,不予计入:一、二十岁以上。二、品行端正,经审核许可且实行投资者,其外国籍之配偶。中华民国九十一年五月三十一日前,足以自立。四、符合我国国家利益,其中有五年每年居留超过一百八十三日、子女在我国合法居留十年以上、科技、体育,并符合下列要件者,得向入出国及移民署申请永久居留。但以就学或经中央劳工主管机关许可在我国从事就业服务法第四十六条第一项第八款至第十款工作之原因许可居留者及以其为依亲对象许可居留者、有相当之财产或技能,不得申请永久居留。依第一项或第二项规定申请外侨永久居留,报请行政院核定後公告之,外国人曾在我国合法居住二十年以上,其中有十年每年居住超过一百八十三日,并符合前项第一款至第三款及第五款要件者,得向入出国及移民署申请永久居留。外国人有下列情形之一者,虽不具第一项要件、为我国所需之高级专业人才。三、在文化、艺术。依第一项或第二项规定申请永久居留者,无正当理由拒绝到场面谈者,入出国及移民署得不予许可

国人持泰国护照想移民去台湾,怎麼办,不是居留证,是移民