怎样办理泰国退休签证

年龄满50岁以上外国人进入泰国暂居每次不超过一年的临时居留入境签证申请(NON-IMMIGRANT VISA代号O-A),有两种方法即在外国申请或在泰国境内申请。
1、在国外申请情况
外国人可至驻外国的泰国使领馆申请签证,应准备的证件如下:(1) 申请签证表格。(2) 护照复印件,或代替护照的证件,有效期1年6月以上。(3) 备有银行存款折合泰币不少于800,000泰铢或每月所得不低于每月65,000泰铢的证明文件,或有银行存款及[(每月/收入)x12]合共不少于800,000泰铢。泰国驻外国使领馆在接获申请后,将寄送申请材料交给移民局审查。移民局审查后于7个工作日内通知外交部外国人事务与签证局以通知有关的外国大使领馆。
2、在泰国境内申请的情况
(1)由医院或疗养院负责代为申请。(2) 由移民局认可的机构或单位代为申请。(3) 由外国人的父母,配偶或监护下子女家庭成员代为申请。上述三种情况下之申请,须向曼谷市叻四区靖瓦他纳路皇上陛下八十圣寿崇圣政府机构中心移民局第一处第二科第三组(303室,电话:+66(0)2287 4948)递交申请表。
应具备的证件如下:
2.1由医院或疗养院代为申请(1)医院与疗养院申请签证的书面信函。(2) 护照复印件或代替护照文件,有效期不少过1年6个月以上。(3) 银行存款折合泰币不少于800,000泰铢的证明文件,或每月获得薪津不低于65,000泰铢的证明文件或有存款与[(每月/收入)x12]合共不少于800,000泰铢的证明文件。
2.2移民局认可的机构单位代为申请,并呈送医院或疗养院代为申请所需的各项证件,如第2.1项所示。2.3外国人的父母,配偶及合法子女可代为申请
(1)递交依照法律规定的证件,并须由官文作公证证明。(2) 递交医院或疗养院代为申请所需各项证件,如第2.1项所示。
备注:审查后将在7个工作天内通知审查结束。如经批准,将通知外交部,以通知该外国人将前往签证的泰国驻外使领馆,转告该外国人依照规定汇款,及出示汇款证件或出示将携带款项进入泰国的证件,以便获得签证。